홍보 마케팅
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작성자 최지혜 작성일 24-08-08본문
안녕하세요?
당사는 호프집에서 팔고 있는 생맥주 기계 유지보수 및 생맥주기계 세척을
전문으로 진행하고 있는 업체 입니다.
현재 우리나라에서는 약간 생소한 사업이고 장사하고 있는 사람들도 잘 모르고 있는 영역입니다.
현재 우리나라 시스템은 하이트나 카스에서 냉각기 설치 해주고 2~3개월에 한번 방문해서 약식으로
물청소 하고 점검 했다고 하고 가는 보이는 플레이만 하고 있습니다.
하지만 원래는 정기 점검처럼 스팀 청소도 하고 필터도 교체하고 해야 하는데 그런게 없습니다.
대중들은 그 더러운 생맥주를 아무렇지 않게 먹고 있습니다.
생맥주에서 다행히 대장균은 검출된게 없으나 세균 수치가 50 미만으로 나와야 함에도 불구하고 200에서 많게는23000 까지
나오는게 우리 나라 현실 입니다. 이렇게 오염된 맥주를 아무렇지 않게 팔고 있는 자영업자들이 대부분이라서
생맥주 시장도 이제 위생의 중요성을 인지하고 정기 점검을 통해 생맥주 세척을 해야 한다는 걸 홍보 하고 싶습니다.
유럽 국가들은 나라에서 규제하고 있어 음식처럼 당연시 여겨지데 반해 우리 나라는 식약청에서도 음식임에도 불구하고
전혀 규제가 없습니다. 벌레 잡는 세스코 처럼 생맥주 시장의 생맥주 위생관리의 세스코가 될 수 있도록 홍보을 원합니다.
당사는 호프집에서 팔고 있는 생맥주 기계 유지보수 및 생맥주기계 세척을
전문으로 진행하고 있는 업체 입니다.
현재 우리나라에서는 약간 생소한 사업이고 장사하고 있는 사람들도 잘 모르고 있는 영역입니다.
현재 우리나라 시스템은 하이트나 카스에서 냉각기 설치 해주고 2~3개월에 한번 방문해서 약식으로
물청소 하고 점검 했다고 하고 가는 보이는 플레이만 하고 있습니다.
하지만 원래는 정기 점검처럼 스팀 청소도 하고 필터도 교체하고 해야 하는데 그런게 없습니다.
대중들은 그 더러운 생맥주를 아무렇지 않게 먹고 있습니다.
생맥주에서 다행히 대장균은 검출된게 없으나 세균 수치가 50 미만으로 나와야 함에도 불구하고 200에서 많게는23000 까지
나오는게 우리 나라 현실 입니다. 이렇게 오염된 맥주를 아무렇지 않게 팔고 있는 자영업자들이 대부분이라서
생맥주 시장도 이제 위생의 중요성을 인지하고 정기 점검을 통해 생맥주 세척을 해야 한다는 걸 홍보 하고 싶습니다.
유럽 국가들은 나라에서 규제하고 있어 음식처럼 당연시 여겨지데 반해 우리 나라는 식약청에서도 음식임에도 불구하고
전혀 규제가 없습니다. 벌레 잡는 세스코 처럼 생맥주 시장의 생맥주 위생관리의 세스코가 될 수 있도록 홍보을 원합니다.